當前位置:首頁 > 安全生產

公司領導帶隊開展春節前安全生產大檢查

 時間:2020-03-04       大    中    小      來源:

為全力做好春節期間安全生產保障工作,確保節日期間公司安全生產形勢穩定,121日至22日,公司副總經理岳洪帶領安全質量管理辦公室工作人員,對公司八個分子公司及中繼泵站,開展了節前安全生產大檢查和隱患排查整治“回頭看”。 

此次檢查,主要對各分子公司的重點區域、重點部位進行實地查看,全面排查生產現場設備管理、電氣管理、消防管理、運行記錄、巡檢記錄、登高作業、受限空間等落實情況,并結合冬季安全生產的特點,重點加強了對生產現場防凍、防火、防滑的檢查。 

岳洪還圍繞現場安全運行措施(包括設備安全防護措施、安全規章制度落實、隱患排查整改、應急預案落實等情況)進行了詳細檢查,對發現的問題一一提出了明確的整改要求。 

通過實地查看和聽取相關工作情況匯報后,岳洪強調,春節期間,安全生產工作任務艱巨、責任重大,各分子公司負責人要切實增強責任感,始終繃緊安全生產這根弦,決不能有任何麻痹思想和僥幸心理。一是落實隱患整改,各責任單位要針對檢查情況,對標對表,逐一核查,組織制定整改方案,認真落實整改措施;二是要高度重視節日期間安全工作,做好事故預想、事故演練,確保人員、制度、措施到位;三是加強安全教育,春節假期即將來臨,各單位不僅要消除設備隱患更要及時消除員工思想隱患,只有在思想上重視安全才能落實到行動;四是值班人員在節日期間要堅守崗位、認真履行崗位職責、遵守公司紀律,切實做好防火、防盜、防寒、防凍等工作;五是各分(子)公司要認真做好放假前最后一天的安全自查,確保放假前所有設備設施處于安全狀態,確保春節期間供熱安全穩定運行。 (姚鑫輝)   

婷婷五月在线精品免费视频