當前位置:首頁 > 安全生產

公司領導到重點項目工地檢查疫情防控落實和安全文明施工情況

 時間:2020-04-02       大    中    小      來源:

 根據市工信局(國資委、民營局)黨委要求,按照省疫情防控工作領導小組辦公室《關于進一步嚴格重點人群管理措施的通知》精神和要求,316日、18日至19日,岳洪副總經理帶領安全質量管理辦公室工作人員多次到廣陽路集中供熱管網工程和郊區北部集中供熱管網工程建設現場檢查疫情防控情況和安全文明施工情況。

“施工人員主要來自哪些地區?到崗情況如何?”“防控措施怎么落實?”“施工安全管理方面還有什么困難?”在廣陽路集中供熱管網工程和郊區北部集中供熱管網工程現場,岳洪詳細了解施工單位疫情防控工作和安全生產、文明施工等情況,重點檢查了施工單位的施工人員體溫測量、口罩佩戴、清潔消毒等各項疫情防控工作的措施情況,以及施工人員持證作業、安全防護用品佩戴、材料存放、施工圍檔堆放、生活區臨時用電、宿舍及食堂防火安全等安全文明施工情況。叮囑項目負責人要做好返崗施工人員健康監測和日常管理,確保工人身體健康,同時要認真履行安全生產主體責任,積極推進項目建設,做到人員到位、責任到位、措施到位,確保項目建設開好局、起好步。 

針對在檢查中發現的安全隱患和存在問題,岳洪現場強調,目前正值全民防疫戰的關鍵期,疫情防控是重中之重、頭等大事,各參建單位要提高認識,認清形勢,特殊時期特殊管理,施工單位要正確面對當前情況,克服困難,提高疫情防控管理水平;對檢查中發現的隱患和存在問題要立即落實整改,并將整改結果上報公司;要嚴格按照三級安全教育培訓要求,做好入場技術交底,所有施工人員都應該切實提高自身的安全意識,調整好自身的心態,對周圍的作業環境、安全操作規程及安全技術等都要了如指掌,對自己做的每一項工作必須要認真負責;在施工作業中,如果發現安全隱患,首先應該排除,及時加強防范;要時刻提高警惕,加強安全管理,增強安全意識,注意安全用電,加強施工人員的安全教育培訓,佩戴好勞動防護用品。 (姚鑫輝) 

婷婷五月在线精品免费视频