當前位置:首頁 > 安全生產

公司領導帶隊檢查疫情防控和安全生產工作

 時間:2020-04-02       大    中    小      來源:

 為進一步落實落細防控措施和安全生產工作,31013日,岳洪副總經理帶領安全質量管理辦公室、供熱生產管理中心相關工作人員前往各分子公司,對疫情防控和安全生產工作進行督查。

岳洪帶領檢查組一行人利用四天時間,對熱源保障分公司、桃北一、二分公司、桃南一、二分公司、郊區分公司、平定分公司和泉西子公司八家單位,就疫情防控期間來訪人員登記、辦公場所清潔消毒、員工體溫測量等落實情況進行檢查,隨后對停暖后的檢修改造準備情況和換熱站內重點部位進行了安全檢查,并對站內巡檢記錄不全、臺帳記錄不完整等多次強調、老生常談問題向桃南二分公司下發了處罰通知書。 

在此次檢查過程中發現的一些問題,檢查組要求相關單位要立即進行整改,不能及時整改的,要盡快制定整改方案,采取有力措施,限期完成整改任務,認真落實安全生產各項規章制度,切實加大安全隱患的排查整改力度。下一步,檢查組還將對各單位整改情況進行“回頭看”,確保整改到位。 

岳洪對各分子公司疫情期間防控措施表示肯定,同時對疫情防控和安全生產工作提出要求,一方面要高度重視疫情防控工作,加強人員管理,密切關注進出車輛和人員情況,對進入辦公場所人員進行體溫檢測,體溫正常方可進入;各辦公場所要做好消毒清潔,加強通風換氣,正確佩戴防護口罩;如有身體異?;蚪佑|疫區人員情況及時匯報并自覺隔離觀察。另一方面要持續抓好安全生產,加強設備巡視檢查工作,確保設備穩定運行。 

同時,岳洪強調要毫不動搖抓好疫情防控工作,時刻繃緊安全生產這根弦,做到“兩手抓、兩不誤”,確保忙而不亂。一要充分認清這場阻擊戰的嚴峻性和復雜性,提高自身站位,絕不可松懈麻痹、心存僥幸;二要加強門衛管理,員工要嚴格登記和測溫檢查;三要牢固樹立“隱患就是事故”的意識,認真總結以往經驗,防微杜漸,防患于未然;四要抓好抓實安全生產和消防工作,加強管理、完善機制、層層落實責任,細化工作措施,以更加積極的態度,更加有力的措施、更加扎實的作風,構建科學、完備、有序、有效的工作機制,確保各項安全生產工作落到實處。 (姚鑫輝) 

婷婷五月在线精品免费视频