當前位置:首頁 > 安全生產

堅持人民至上生命至上 筑牢安全生產嚴密防線

 時間:2020-11-09       大    中    小      來源:

1016日晚7時,公司黨委書記、董事長、總經理武文杰主持召開緊急安全會議。公司領導、總經理助理,總經理辦公室、安全質量管理辦公室、工程管理中心、生產管理中心、經營服務中心、物資供應中心、后勤管理中心負責人及各分公司經理參加會議。 

會議傳達當日市安委會全市安全生產電視電話緊急會議精神,就盂縣梁家寨鄉大崔家莊村一樓外墻裝修火災事故進行通報警示。武文杰特別傳達市長雷健坤在會議中的重要指示,一是必須在思想上真重視;二是在行動上動真格;三是深刻認識對安全隱患整改的必要性;四是要真落實,以三零單位創建為抓手,要擔責、履責、盡責;五是要用心、盡心、操心,嚴格落實安全管理責任。 

武文杰對公司全面的安全管理工作結合實際進行部署安排。第一,在生產安全管理方面。一是加強供熱一、二級管網、新建工程的安全管理,以井室操作為重點,嚴格執行井室操作安全規程,確保安全措施到位,注意通風安全,防止有害氣體,嚴防易燃易爆,在各生產場所施工作業期間嚴禁煙火,生產管理中心負責進一步完善生產操作規程,各分(子)公司要傳達至班組、層層落實;二是在受限空間作業安全管理中,重點加強地溝安全作業通風保障,生產管理中心、各分(子)公司全面開展設施設備操作現場安全培訓,嚴格按照崗前三級安全教育培訓要求,確保培訓合格再安排上崗;三是加強高空作業安全管理,提高高空作業安全防護標準,大型隔壓站等生產場所全部配備安全升降梯;四是抓好生產消防安全管理,由生產管理中心牽頭,要求消防制度、工藝流程上墻,消防器材設施配備齊全,嚴禁生產場所違規堆放物品。第二,在工程建設安全管理方面,要保安全、保質量、保進度。一是抓好現場安全管理,加強電氣設備用電安全管理,對各新建工程、各換熱站、各施工場所開展全面消防檢查,配備消防設施器材,發現問題嚴格落實責任追究;二是加強施工現場的吊裝作業安全管理,重點管理塔吊、航吊、吊車的作業安全,物資供應中心全程跟進廠家的吊裝、裝卸作業安全監管;三是加強深基坑作業的安全防護管理;四是加強對監理單位的監督。第三,在各服務場所、窗口單位安全管理方面,進一步明確經營服務中心的監督責任和各分(子)公司的直接管理責任,要求安全質量管理辦公室開展全面監督。一是抓好服務大廳的區域消防安全管理,設置隔離帶、消防通道,確保用戶辦理業務有序排隊,全部服務場所嚴禁吸煙,總經理辦公室會同安全質量管理辦公室聯合檢查;二是高度重視維修服務安全,深化學習、嚴格執行公司供熱服務八項規定,各戶外維修現場按規定設置圍擋、警戒帶、隔離樁及標識。第四,在后勤保障安全管理方面,要求后勤管理中心對各辦公場所、出租房屋等違規用電、裝潢裝飾材料、危險源識別等開展全面排查。第五,在物資管理安全方面,要加強物資庫房安全管理,做到堆放有序、嚴禁煙火,重點加強物資裝卸安全管控。第六,在道路交通安全管理方面,后勤管理中心負責全面監管,一是加強公司機動車輛的管理和合作單位的用車安全監管;二是加強非機動電車的駕駛和車輛維護管理。第七,各部門要嚴格落實安全監管責任,嚴格執行三級安全教育制度,安全質量管理辦公室負責進行現場檢查,定期通報。第八,各級管理人員要嚴格落實一崗雙責的安全管理責任,齊抓共管、嚴肅追責,全面推進、落到實處。

(胡 鋒) 

婷婷五月在线精品免费视频