當前位置:首頁 > 安全生產

公司組織召開安全生產事故隱患排查與治理培訓會

 時間:2021-01-08       大    中    小      來源:

為了進一步貫徹落實習近平總書記關于應急管理和安全生產的重要論述,落實省委省政府、市委市政府關于加強安全培訓的要求,全面提高員工安全隱患排查能力。根據市工信局和公司的安全培訓計劃,1126日,公司在11樓會議室組織召開安全生產事故隱患排查與治理專題培訓會。公司領導及各辦、各中心、各分子公司120余人參加了培訓,會議由公司安全質量管理辦公室主任王金主持。 

這次培訓會請到了陽泉市建設集團黨委委員、生產安全處、質量技術處處長付亞龍授課。付亞龍結合自己多年從事安全生產的經驗,通過PPT講解、圖片展示、現場說教等方式,重點圍繞安全生產方針、原則;安全隱患排查、危險源定義分類;安全檢查內容;安全隱患治理;安全風險規避;安全生產的“三鐵六律”;安全生產有關標準和規范;動火審批作業等八個方面進行了全面系統的講解,為全體干部職工上了生動一課。 

現正值全省和全市開展安全生產風險隱患排查治理專項行動期間,公司通過組織開展此次安全培訓,旨在進一步提高干部職工安全法規知識和安全生產意識,提升全體員工的風險意識,強化各級管理人員的管控能力,夯實安全管理基礎。培訓對提升公司安全風險防控、隱患排查治理、安全監管能力和水平,保障公司健康發展起到積極地促進作用。 

職工安全教育培訓大會體現了公司對安全生產的高度重視,讓員工們的安全意識和責任心得到整體提升。安全無小事,我們每個人都應自覺履行安全生產的義務,進一步強化思想認識,全面提高整體安全素質,嚴格按照操作規程工作,時刻繃緊安全生產這根弦。禍患常積于忽微,敦促我們在工作中要引以為鑒,常抓不懈,加強定期安全生產檢查、消防安全檢查,及時消除安全隱患,確保公司生產安全,筑起安全生產的萬里長城。

(姚鑫輝) 

婷婷五月在线精品免费视频