當前位置:首頁 > 企業黨建

提高政治站位促工作作風改進 強化執行落實助服務質量提升

 時間:2020-06-01       大    中    小      來源:

 習近平總書記在黨的十九大報告中指出,我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,高質量發展根本在于經濟的活力、創新力和競爭力,供給側結構性改革是根本途徑。其特質有六個方面,即六個高質量。其中之一便是高質量發展是有效供給性增長。有效供給性增長是指經濟運行過程實現了供求關系的平衡。具體到供熱行業來說,就是供熱企業與熱用戶之間要實現供求關系的平衡。也就是說,我們供給用戶的熱要符合國家標準,要符合用戶的需求,我們的服務要令用戶滿意。

給用戶供好熱,提供優質的服務是熱力公司所有工作的出發點和落腳點。公司努力踐行“敬民、親民、惠民”的根本宗旨,做好各項工作,例如“隨手拍”問政平臺、信訪辦工作及服務熱線工作等。但與此同時,仍然存在著一些問題。一是有些員工對待工作有時抱有應付了事及“多做多錯、少做少錯、不做不錯”的態度,產生工作效率低的問題。二是不能始終保持熱情的服務態度,尤其是供暖忙碌時,對待反復咨詢的用戶,有時缺乏耐心,沒有合理調整自己的情緒。三是具體制度的落實不嚴謹、不及時,制度的對外宣傳工作不及時、不到位,使一些用戶由于對公司制度不了解造成上訪量增多。四是不嚴格遵守公司的紀律,例如遲到、早退、不穿工裝等。 

以上問題產生的原因主要有兩方面:一方面是一些員工思想上出了問題,政治站位不高,缺乏“三心”,即責任心、細心、耐心?!柏曀嚰染?,用心必公平”。工作意味著責任,每個崗位都有價值。以負責任的態度工作,就更有可能找到工作的方法,更有可能在平凡的崗位上創造出不平凡的價值。工作也要細心和耐心,細節決定成敗,對待用戶尤其要耐心,暖家的同時更要暖心,服務質量決定我們與用戶的距離。另一方面是執行力不強。執行力是實現企業發展目標的根本保證。企業發展要靠全體員工的努力來實現,要靠企業執行力來保證。但是,仍然存在著執行過程中打折扣的問題,例如公司制度的內外部宣傳方面。 

因此,我認為公司應該以提高政治站位和強化執行落實來改進工作作風及提升服務質量。 

提高政治站位促工作作風改進。政治站位,是“四個意識”的集中體現,是衡量一名黨員干部合格與否的重要標準?!八膫€意識”是指政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識。政治意識要求從政治上看待、分析和處理問題。大局意識要求自覺從大局看問題,把工作放到大局中去思考、定位、擺布,做到正確認識大局、自覺服從大局、堅決維護大局。核心意識要求在思想上認同核心、在政治上圍繞核心、在組織上服從核心、在行動上維護核心??待R意識要求向黨中央看齊,向黨的理論和路線方針政策看齊,向黨中央決策部署看齊,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做。提高政治站位,是從思想上進行工作作風改進,是從根本上改進,對提升服務質量有重要意義。 

強化執行落實助服務質量提升。抓落實要真刀真槍,說到就要做到。領導干部要解難題就要撲下身子,真正去一線發現問題的癥結、核實政策的細節,在真干實干中找突破、抓進度;制定的舉措、方案、建議要務實管用,讓基層干部愛用、群眾感到受用?;鶎咏M織要認真學習和嚴格落實公司的相關政策和要求,不僅要做到自律,更要把公司相關的政策及時準確地對熱用戶進行宣傳,對于群眾反映的問題要及時上報。監管部門對執行過程加強監管,對怠于執行,甚至是拒絕執行的要嚴格考核。只有每個人是最好的執行者,公司才能形成“一盤棋”,服務才能形成“一體化”。 

面對國家經濟形勢及人民群眾的要求,熱力公司改進工作作風、提高服務質量的任務迫在眉睫,需要通過提高政治站位促使工作作風得到有效改進,強化執行落實助力服務質量得到明顯提升,從而實現本年“供暖服務提升年”的奮斗目標,為用戶提供滿心滿意、暖家又暖心的一體化服務。真正實現陽泉區域供熱供求的平衡,真正推動供熱供給側改革,真正推動供熱企業高質量發展,從而助力我國經濟高質量發展。 

                                                   (周 璇) 

婷婷五月在线精品免费视频