當前位置:首頁 > 企業黨建

檢查不間斷 節日安全不松懈

 時間:2020-06-01       大    中    小      來源:

 公司領導節前對重點工程進行安全督導檢查

為進一步加強五一節日期間安全生產工作,429日至30日,岳洪副總經理帶領安全質量管理辦公室人員首先來到平西小區、西河口小區和化工廠小區“三供一業”改造項目施工現場對戶內改造、管網敷設、施工質量、文明施工、圍檔搭設、材料堆放、安全帽佩戴等一系列施工情況進行檢查。岳洪要求施工單位務必在推進工期的同時保證好施工質量和作業人員的安全。 

隨后一行人來到桃南一、二分公司,桃北一、二分公司對站內夏季檢修現場的用電安全、安全標識、保溫除銹、閥門保養等進行了安全檢查。 

在檢查過程中,岳洪強調:一是“三供一業”項目點多面廣,施工部位就在居民身邊,施工管理人員要切實把安全管理工作放在首位,加強安全文明施工,確保施工現場安全可控;二是在檢修過程中要落實措施、明確責任,對循環泵、補水泵、管路系統等進行細致全面的檢修,確保不漏檢一臺設備、不放過一個隱患;三是五一期間要求各分子公司確保安全生產管理工作有序開展,進一步落實好各項檢查,及時排除隱患,確保安全生產形勢平穩。 

緊繃安全弦  節日檢查不松懈 

51日至5日,公司安全質量管理辦公室組織工作人員每日對廣陽路集中供熱管網工程、郊區集中供熱管網工程、“三供一業”改造施工現場和站內夏季檢修改造進行安全檢查。 

工作人員每日重點對廣陽路集中供熱管網工程、郊區集中供熱管網工程、“三供一業”改造施工現場和站內夏季檢修改造現場的防疫防范措施是否到位,動火、吊裝、臨時用電、安全帽的使用規范,現場作業面的保護措施是否到位,現場消防措施、防汛物資儲備、溝槽開挖、管口焊接、焊口保溫及保溫材料堆放方面進行了細致檢查,對發現的隱患問題提出整改意見,并要求問題單位立即整改。 

假期不放松、安全檢查不松懈。安全質量管理辦公室將每日檢查中發現的安全隱患問題督促有關單位立即進行整改,并對整改情況進行“回頭看”。針對近期雨水天氣較多,要求各相關單位要密切關注氣象信息和天氣變化,主動作為、嚴密防范,嚴格落實24小時值班制度、合理安排人員和防汛物資,切實加大檢查力度,重點對所轄范圍內的防汛重點、難點,特別是處于低洼地段的站點、擋墻周圍站點及在建工程等存在防汛隱患的地方進行重點檢查,保障設備、設施、在建項目安全度汛,同時還要做好現場安全工作,保證公司各項工作安全順利進行。 

公司領導節后對重點工程進行安全督導檢查 

56日,假期結束后的第一天,岳洪副總經理帶領安全質量管理辦公室工作人員前往郊區北部集中供熱管網工程一、二標段,對工程進度、防汛措施、電氣安全、溝槽開挖進行了督導檢查,重點對管口焊接質量、保溫質量、探傷檢測等進行了強調部署,要求:一是施工單位在保證工程質量、進度的同時,把安全生產作為底線,提高安全意識,任何細小環節絕不能忽視、絕不能出現問題;二是加強施工作業現場安全管理,加大日常巡查,強化對作業人員的安全教育培訓;三是加強對設施設備的安全檢查和養護,確保工程建設安全。

                                                                           (安全質量管理辦公室) 

  

婷婷五月在线精品免费视频