當前位置:首頁 > 企業黨建

提振六種精神 改進工作作風

 時間:2020-06-01       大    中    小      來源:

 深入開展“三零”創建  全面提升服務質量

516日,公司召開中心組學習暨經理辦公會,傳達學習習近平總書記視察山西重要講話、重要指示精神,聽取重點部門工作情況匯報,部署近期重點工作和“三零”創建工作,指導深化“改進工作作風、提升服務質量”專項活動。 

會議要求,黨委辦公室整理摘要黨的十九大及二、三、四中全會精神要點,新發展理念,供給側改革,“六穩”“六?!钡赛h建政策理論精華,傳達至各黨(總)支部進行集體學習、記憶背誦。 

武文杰指出,要全面推進三大工程建設,拉大城市供熱框架,推動城鄉供熱融合,為我市創建省級“城鄉融合示范市”奠定供熱基礎;要圍繞全市“一張網”的規劃,按照我市政策要求和市級主體工程建設規劃,加強技術研判,統籌預做盂縣供熱規劃;各部門要明確職級、嚴格程序,擔當作為、規范行為,將工作問題及時反映、逐級解決,確保各項工作有序高效開展。 

重點工作方面。武文杰要求,總工程師辦公室要加速推進智慧供熱建設發展,加強對新技術、新工藝的探索應用,讓供熱新技術、5G時代真正輔能陽泉供熱,力爭用3年的時間完成智慧供熱體系建設,實現智慧供熱全覆蓋,生產、服務智能化,自動化。同時,盡快制定2020年公司智慧供熱建設計劃,明確時間、任務和責任。生產管理中心要加強監督檢查和指導服務,壓實分子公司管理的主體責任,全力推進夏季生產維修改造工作,加強“三供一業”改造與維修改造中拆除老舊設施設備的固定資產驗收管理,避免國有資產流失。經營服務中心一是要持續推進兩費清繳工作,加大法律手段應用,按照“抑增量、去庫存”的要求,抓實“清繳數”和“獎勵數”兩項基數;二是積極配合企業管理辦公室開展《供熱條例》的宣傳;三是以深化推進“改進工作作風、提升服務質量”專項活動為契機,進一步簡化規范入網辦理業務流程,嚴格執行“只進一扇門”的要求;進一步提高信訪接待和辦結的服務效能,要精選信訪崗位人員并開展信訪服務專項培訓,嚴格執行“讓用戶只找一個人”的接待標準。企業管理辦公室一是要組織召開標準化建設、全面預算暨經營分析會,防范金融風險;二是要按照內部協調首要機制,牽頭協調工程管理中心、財務資產管理辦公室做好“三供一業”清算工作。 

“三零”單位創建工作方面。武文杰強調,要以“改進工作作風、提升服務質量”專項活動為抓手,牢固樹立“以人民為中心”的發展理念,在思想上高度重視,行動上堅決執行,堅持民生導向,改進工作作風,全面提升服務質量,強化擔當意識,積極主動作為,落實好“責任心、細心、耐心”市委三心要求,將學習教育與改進工作作風、提升服務質量相結合,認真落實全省“三零”單位創建工作動員部署大會精神,以“三零”單位創建工作為切入點,抓思想、抓根源、查漏點、補短板,堅持目標導向、問題導向、結果導向相結合。一是壓實主責,依法服務,快速解決用戶信訪訴求;二是開展“反三違”的安全警示教育,預防為主,把隱患當作事故處理,將信訪和安全事件頻發的部門作為加強思想建設的重點;三是全面摸排,加強不在崗人員的跟蹤管理,堅決杜絕違紀案件的發生,真正做到“零上訪、零事故、零案件”。 

“改進工作作風、提升服務質量”專項活動部署安排方面。武文杰要求,要緊緊圍繞公共服務企業的定位,堅守政治責任和社會責任,保障經濟穩定可持續發展,發揚好六種精神。一是勤奮敬業的精神。今年是十三五規劃收官之年,也是十四五規劃開局之年,時間緊任務重,全體黨員干部要率先垂范,以身作則,以勤奮和汗水澆灌熱力之田。二是無私奉獻的精神。將“辛苦我一人,溫暖千萬家”信念傳承下去,營造勤勞務實、勇于奉獻、積極向上的企業文化氛圍。三是吃苦耐勞的精神。把過去燒鍋爐時不怕苦、不怕臟、不怕累的精神找回來,立起來,用起來。四是踏石留痕的精神。要有“踏石有印 抓鐵留痕”的精神,真抓實干,到現場去,到一線去,發現問題,解決問題,迎難而上,扎實工作。五是忘我無我的精神。保持愛崗敬業、勤勞務實的勁頭和意志不松懈,樹立崇高的價值目標和追求,敢于奉獻和犧牲。六是擔當作為的精神。在困難挫折面前敢于亮劍,勇于擔當。 

在改進工作、提升服務工作中,要求強化六項作風。一是令行禁止的工作作風。保持嚴謹的工作態度,上級要求的任務,堅決執行,明令禁止的事情,堅決不做。二是雷厲風行的工作作風。接到工作任務后,立即回應,迅速落實,快速執行,堅決有力。三是凝心聚力的工作作風。要圍繞公司決策部署,善于團結內外部因素,通過溝通協調解決問題矛盾,形成合力和凝聚力,全力推進各項工作落實到位。四是務實創新的工作作風。深入基層,深入群眾,了解問題,解決問題。五是嚴謹細致的工作作風。牢固樹立求真務實的觀念,勤于思考,善于融通,真正落實“三心”要求,堅定不移服務民生。六是自律自強的工作作風。加強自我管理,嚴守廉潔自律底線,不斷增強思想認識和政治覺悟,堅定不移盡職履責。 

武文杰強調,全體干部職工要將六種精神、六項作風用行動詮釋在工作任務中,拓展到企業發展中,落腳在全市公共服務行業“改進工作作風、提升服務質量”專項活動中。 

會議還對公司各級會議的組織規范進行了細化,對會議的匯報要求進行了明確,要求各部門要加強概括總結,提高會議效率。 

                                                                                                           (郝 秀) 

婷婷五月在线精品免费视频