當前位置:首頁 > 企業黨建

公司召開黨委(擴大)會議

 時間:2020-08-25       大    中    小      來源:

 本報訊 729日,公司在泉東路9層會議室召開黨委(擴大)會議,并進行了中心組學習。會議由公司黨委書記、董事長、總經理武文杰主持。公司黨委班子成員,高級管理人員,各辦、各中心、各分(子)公司負責人,工會副主席參加。

會議首先傳達了工信局(國資委、民營局)黨委召開的黨員干部大會會議精神和要求部署,武文杰強調要關注民生、關注服務,組織各黨支部加強業務學習,加強思想政治學習,深刻領悟,提高政治站位。并要求經營服務中心建立“一窗服務,集成辦理”,讓用戶只進一扇門,由多次跑變成一次跑、讓內部跑用戶少跑、讓信息跑腿少跑、讓數據跑人少跑。 

其次,武文杰根據市工信局黨員干部大會精神并結合公司實際,提出四點要求: 

一、轉變作風,永遠在路上。 

公司中高層管理人員,無論對內對外都有作風轉變的迫切要求,在工作上不能當甩手掌柜,杜絕形式主義、官僚主義。公司職工在用戶服務上及與社會各界的合作上,都不同程度地反映出作風問題,沒有把本職工作當成自己的事業去做。所以轉變工作作風要從思想上深刻認識,在行動上扎實落實;以案促改,提升服務質量,轉變工作作風;持續貫徹好公司“改進工作作風  提升服務質量”專項活動精神。 

二、擔當作為,勇挑重任。 

主動作為,而不是被動作為。職責份內之事要主動作為,配合別人的事情也要主動作為。要肯定對方的優點,補齊自己的短板,這是團隊建設的根本。“靜坐常思己過,閑談莫論人非”,各級管理人員要以這樣的境界胸懷審視自己,一些不慎之言、不慎之行,會影響公司工作作風的轉變。 

高標準作為,而不是低標準作為。“求其上者得其中,求其中者得其下,求其下者無所得”,做任何事情一定要以“優秀”的標準來要求自己,即使遇到一些特殊情況,也會取得一定成績。如果只是追求過得去,則稍微遇到一些意外,就難保會有什么結果。所以,在工作中要對標一流,目標要放長遠,而不是得過且過。 

高效率作為,而不是低效率作為。目標確定之后,一定會分解成任務,任務必然受到時間的限制。在生產、檢修、經營服務和工程建設上,目標已經確定,要把一年的任務分解到每個月,把每個月的任務分解到每一天。有計劃地去完成每一天的任務,高效率推進,高質量落實。 

要以確保好的效果去作為,而不是以完成任務為導向去作為。以應付的理念去工作,永遠完不成任務。要堅持目標導向和問題導向,堅定信心,迎難而上,以更加扎實的作風、更加有力的舉措去作為。  

三、提高業務水平,解決本領恐慌的問題。 

態度好,責任心也強,但是問題就是沒有解決好,那就是本領欠缺的問題。在任何一個崗位,選擇用人要人崗匹配,過去講“知人善任”,但是往往很難找到一個崗位最適合的人。有的同志只看見問題而找不到解決問題的方法;有的同志只看到困難,而沒有克服困難的決心和勇氣;有的同志“一葉障目”,只看到局部而看不到整體,缺乏全盤統籌的能力,這是一種狹隘的思維,也是一種作風問題。所以要學習,向過去學習、向書本學習、向他人學習,只有不斷豐富知識才能提高辨別事務、處理問題的能力。 

四、建強支部與黨小組,壓實主體責任。 

圍繞生產經營、工程建設,建強支部的戰斗堡壘作用,制定出適合公司基層組織的方案。設置黨員先鋒崗,將黨組織的堡壘作用與黨員的先鋒模范作用雙向結合,加強班組建設,將黨建工作與生產經營相結合,推動黨政融合。 

最后,武文杰主持學習了《深入學習貫徹習近平總書記關于勇于擔當系列重要論述》《習近平總書記在京主持召開企業家座談會上發表的重要講話》和《省委書記樓陽生在山西省委十一屆十次全體會議的重要講話》精神。(王岳樺) 

婷婷五月在线精品免费视频