當前位置:首頁 > 新聞中心

公司黨委召開中心組學習(擴大)會議

 時間:2020-12-01       大    中    小      來源:

學習傳達黨的十九屆五中全會精神 

 

118日,公司黨委召開中心組學習(擴大)會議,學習傳達黨的十九屆五中全會精神,研究部署學習貫徹工作。公司黨委書記、董事長、總經理武文杰出席會議并講話。 

武文杰指出,黨的十九屆五中全會是在決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的關鍵時刻召開的重要會議,是在“兩個一百年”歷史交匯期召開的一次十分重要的會議,意義重大,內容豐富,影響深遠。全會通過的規劃建議,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央謀劃未來的遠見卓識和繼往開來的歷史擔當,是奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利的綱領性文件,對我國開啟全面建設社會主義現代化國家新征程具有重大而深遠的意義。習近平總書記的重要講話,總攬全局、思想深邃,深刻洞察時與勢、競與合、危與機,對把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局作出系統闡述,全面部署未來發展總戰略、總布局、總任務,為我們指明了前進方向、提供了根本遵循。公司上下要迅速行動起來,及時傳達學習、全面加深理解、堅決貫徹落實,切實把思想和行動統一到十九屆五中全會精神上來。 

武文杰指出,公司今后長期的奮斗目標與我國2035年奮斗目標有許多契合點。十九屆五中全會中提出:“我國進入創新型國家前列,基本實現新型工業化、信息化、城鎮化?!惫疽ㄔO成新型智慧供熱信息化平臺,這就是供熱的工業化信息化的具體體現;拉大城市框架,把管網鋪到城鄉結合處,推進美麗鄉村建設,實施城鎮化戰略。城鄉融合到哪里,我們的管網就鋪設到哪里,美麗鄉村建設到哪里,我們就要立足于技術水平基礎上鋪設到哪里,這就是公司的城鎮化建設,是符合陽泉市城鄉一體化規劃建設要求的工程。 

黨的十九屆五中全會提出:“廣泛形成綠色生產生活方式,碳排放達峰后穩中有降,生態環境根本好轉,美麗中國建設目標基本實現?!惫景凑找笠恢币詠矸e極倡導綠色低碳環保的生產方式,全面實施綠色化生產,就是要構建科技含量高、資源消耗低、環境污染少的產業結構,深入實施可持續發展戰略,積極控制各種能耗水平,全面提高資源的使用利用效率。 

黨的十九屆五中全會提出:“人均國內生產總值達到中等發達國家水平,中等收入群體顯著擴大,基本公共服務實現均等化,城鄉區域發展差距和居民生活水平差距顯著縮小?!庇捎诔青l的融合,我們公司基礎設施的構建讓城市周邊的老百姓享受到和市里老百姓一樣的集中供熱,這就是我們在城鄉區域發展過程中取得的成果。我們的工作目標與習近平總書記提出的遠景目標是相通的,我們找到了自己的責任和使命,找到了我們的發展方向和定位。 

武文杰要求,公司在中央精神指導下要抓住機遇做大做強,全面深化改革,在國家頂層規劃指導下要構建公司的遠景目標,構建公司的“十四五”發展規劃,完成創新體型,推動經濟體系優化升級。希望廣大干部職工認真學習黨的十九屆五中全會精神,深刻領會內涵,立足本職工作,為公司更快更好的發展貢獻力量。

(陳 睿) 

婷婷五月在线精品免费视频