當前位置:首頁 > 新聞中心

公司開展工程施工安全專項治理行動

 時間:2020-12-01       大    中    小      來源:

為切實提高公司工程施工安全管理水平,堅決杜絕安全事故,公司決定從202011月至202110月底,對生產改造工程、新入網用戶配套管網設施建設工程及涉路重點管網工程深入開展施工安全專項治理行動。 

專項行動從12個方面重點治理施工現場存在的違規行為和事故隱患。分別是項目安全組織管理、資質審驗及人員情況、安全教育培訓、安全生產主體責任落實情況、專項施工方案、施工安全風險識別和管控、安全技術交底、隱患排查治理、安全防護配備、現場安全管理、消防安全管理、應急管理。 

專項行動分三個階段進行。第一階段,20201111日前,為動員部署階段,由各工程施工組織單位結合實際情況,制定切實可行的專項治理行動工作方案,進一步明確細化專項治理范圍、重點、步驟、措施和要求,做好前期準備和動員部署。第二階段,20201112日至2021930日,為重點治理階段,采取單位自查、公司安全質量管理辦公室抽查相結合的方式同步開展。各單位組織開展工程施工現場專項隱患排查治理,對各類安全風險和事故隱患認真登記建檔,制定管理措施和整改方案,發現事故隱患立即整改。第三階段,2021101日至1031日,為總結完善階段,各相關單位全面梳理專項治理工作情況,系統總結經驗做法,建立健全長效機制。 

公司要求各單位要提高思想認識,加強組織領導,深刻吸取近期省內多起典型事故教訓,落實安全生產主體責任;加強對施工現場的檢查巡查工作,杜絕安全生產檢查查不出問題的形式主義,對發現的問題和隱患,必須按照五落實要求組織整改,及時消除隱患;加強溝通協調,定期信息報送,各單位間要加強溝通,及時協調解決工作遇到的問題。

(姚鑫輝) 

婷婷五月在线精品免费视频