當前位置:首頁 > 新聞中心

堅守一方熱土 踐行一份責任

 時間:2020-12-01       大    中    小      來源:

1122日,公司召開經理辦公會。會議依次聽取生產管理中心、經營服務中心、各分子公司近期重點工作情況及存在問題的匯報;安全質量管理辦公室傳達《關于轉發市委會<關于深入貫徹落實林武省長重要指示進一步做好全市安全生產工作的通知>的通知》并通報近期安全督查情況。公司黨委書記、董事長、總經理武文杰對各部門的匯報和供熱半月以來的工作進行總結點評,要求加強預判、分析比對、梳理準備,各區域負責人作為轄區管理主體責任人,要做到守土有責、守土擔責、守土盡責。 

在生產管理方面,供熱22天以來全區生產趨于平穩。一是要強化生產標準化管理,以基礎生產單元的標準化管理為抓手,推進“物”的標準、“人”的標準、制度的標準建設,以辯證的思維正視事物客觀發展的規律,結合20余年的供熱生產數據和經驗,提前規劃、明確規定、嚴格規范,促進標準化生產落地;二是加強崗位技能的全方位、全過程、全覆蓋培訓,由生產管理中心牽頭,進一步完善崗位技能“百日”練兵培訓方案,延續開展至“兩節”后,以練促學、以學增能。培訓中,內部發掘“老師傅”,外部聘請專業講師,提倡各分子公司自創動作、創新形式,營造比拼學的趕超的氛圍;三是要利用好當前智慧供熱建設契機,圍繞智慧生產推進智慧供熱平臺建設,緊跟信息時代發展的脈搏,為生產“大數據”提供信息支撐,提高智慧供熱生產管理水平;四是對標對表,持續引深安全生產競賽活動,做到有聲色、有成效,堅定職工信心、提升職工技能,與崗位技能“百日”練兵有機結合,激發基層班組活力勁頭,提高全員生產技術水平;五是要認真梳理總結今冬供熱期設施設備運行狀態,為明年檢改工作提供信息支撐,集中有限資源,解決關鍵問題。 

在經營管理方面。一是要以創建標準化大廳建設推進服務標準化建設,重點以“人”的標準化管理規范大廳、收費、咨詢及維修服務人員的服務標準,提升企業服務形象;二是利用智慧平臺建設契機,提升智慧經營服務水平,以現代化技術有效支撐智慧服務及熱費收繳措施,規避風險、安全于人、便利于民;三是由經營服務中心牽頭開展服務崗位“百日”練兵活動,并配合人力資源管理辦公室制訂違反服務標準的專項管理辦法,強化考核監督,嚴肅工作紀律;四是對標對表,將經營期經營服務競賽活動與服務崗位“百日”練兵活動融合,實現雙行動、雙提升;五是要在熱費收繳上繼續加力,做好秋冬疫情防控的預判,爭取在元旦前跑出成效;六是“兩費”清欠行動初見成效,要按照應收盡收的原則,加大對財政撥付的公建單位和經營性商業性質攻堅的收繳力度;七是持續拓深供熱條例宣傳,加強政策的解讀解釋,一切以服務質量為標準,以群眾利益為重心,牢固樹立以人民為中心的發展思想。 

在安全管理方面,要深刻領會市安委會《關于深入貫徹落實林武省長重要指示進一步做好全市安全生產工作的通知》的文件精神和要求。第一,在施工安全監管方面。一是安全質量管理辦公室盡快出臺施工單位安全及資質審核辦法,作為施工單位準入制度,定期通報審核及施工管理情況,納入施工單位的考核管理,進一步完善施工單位的資質、業績和員工健康、保險等用工管理信息,安全管理實行“一票否決”;二是重點加強施工單位、施工隊伍的安全監管,要求全部工程施工項目報備安全質量管理辦公室,對于未及時報備和累積誤報的現象,按照法規進行審查辦理。第二,在安全管理建設方面。一是強化安全政治意識和安全責任意識,提升全員安全素養;二是加強班組安全文化建設,提高班組安全文化水平,各分子公司要結合實際制定安全文化班組建設方案;三是加強安全知識培訓,通過“走出去,請進來”的多元化方式組織專業的安全管理培訓,提升安全隱患防范和處置能力。 

在企業管理方面,武文杰以“如何做一名合格的國有企業中高級管理人員”為命題,提出四個方面的要求。第一,履崗位職責。一是要明白“我是誰?”“為了誰?”,堅定履行政治責任;二要審視自我,“我有能,盡其能?”,堅決履行企業責任;三要自我總結分析,“我有力,傾其力?”,通過管理崗位審視自己的能力發揮是否合格,履行個人責任。第二,謀長遠之計,要有眼界,有格局,有對未來的長遠規劃。一是勤于學習漲知識,在學習中知行合一,理論結合實踐,在實踐中透過現象看本質;二是敢于實踐漲見識,要超前預判,勇于擔當,敢于落實;三是勇于創新漲膽識,要敢作敢為敢擔當;四是善于思考有卓識,要廣學善思,勤于思考。第三,要有鋼鐵之志,在工作中有不屈不撓、百折不彎的精神,具備想干事、能干事、干成事的能力、體力和堅定的意志。第四,要行踏石留印之路,以釘釘子的精神在工作中堅定不移地完成肩負的責任與使命。

(張建明) 

婷婷五月在线精品免费视频