當前位置:首頁 > 新聞中心

加速推進智慧供熱建設 提高城市發展供熱保障

 時間:2020-12-01       大    中    小      來源:

1118日下午,公司黨委書記、董事長、總經理武文杰主持召開智慧供熱專題會。黨委委員、總工程師趙廣忠,副總經理田彩英,總經理助理劉榮、李俊芳,總經理辦公室、企業管理辦公室、物資供應中心、總工程師辦公室、工程管理中心、生產管理中心、后勤管理中心的部門負責人及相關人員,同方節能技術公司相關負責人參加會議。 

會議依次聽取總工程師辦公室、生產管理中心、工程管理中心、后勤管理中心以及同方節能技術公司關于智慧供熱建設工作進展情況、存在問題的匯報。 

武文杰強調,按照省委“四為四高兩同步”的總體思路和要求,為促進“六新”任務的有效落實,要緊跟“5G”時代和智慧供熱發展的趨勢,結合我市新基站建設情況,加快推進智慧供熱建設進度,實現供熱轉型升級發展。 

武文杰表示,當前已初具智慧供熱雛形,實現智慧生產智能化管理,要清楚地認識到距離“智慧供熱”的真正距離,各相關部門要聚焦“六新”要求,加強組織、精確職責、協同配合。第一,同方節能技術公司盡快確定陽泉智慧供熱建設的項目總負責人,負責對各具體項目的調度協調;趙廣忠作為公司智慧供熱項目的總負責,加強與同方節能技術公司的溝通協調和技術對接。第二,在智慧供熱信息數據錄入工作中,一是由生產管理中心牽頭,總工程師辦公室提供技術配合,組織各分子公司對各站點復核確定報警系統標的數據,要求雙方現場共同核實驗收,簽字確認后進行錄入工作;二是由生產管理中心牽頭,企業管理辦公室協同配合,對生產能耗的水、電、熱主要指標及計劃標定值逐站分解,各分子公司與同方節能技術公司共同簽字認可后進行數據錄入;三是由生產管理中心牽頭,相關部門配合,負責熱源、供熱管網及熱力站的設備參數信息錄入;四是總工程師辦公室作為總牽頭部門,全面協調負責解決智慧供熱信息錄入的問題。第三,生產管理中心負責智慧供熱平臺與各生產管理系統的協調對接工作,要求于1127日完成北網部分的智慧供熱平臺建設,初步實現掌上app的功能展示;同時完成南網部分的數據核對,確保精準對接。第四,云平臺的存儲要結合發展保留富余的空間,能源生產管理的智慧供熱建設由生產管理中心負責,經營服務管理的智慧供熱建設由后勤管理中心負責,經營服務中心全程配合。第五,加快推進室溫采集檢測的安裝進度,生產管理中心組織各分子公司配合進行入戶安裝的協調宣傳,確保于月底前完成2000臺的安裝任務。第六,總工程師辦公室加快熟悉智慧供熱各項數據的情況,督促同方節能技術公司盡快簽訂智慧供熱的合同。第七,對智慧供熱平臺系統對接中新增的軟件數據對接及系統平臺遷移的各項費用,要結合實際提供充分的支撐依據,可邀請市委網信辦及第三方審計機構介入提供指導和服務,盡快確定增項金額,后勤管理中心負責專項跟進,保障智慧供熱建設工作如期推進;關于信息中心網絡安全防火墻購置費用問題,要求提供網絡安全的政策和防護等級依據,可參考行業經驗,確保智慧供熱建設領域的信息安全。    

(胡 鋒) 

婷婷五月在线精品免费视频