當前位置:首頁 > 新聞中心

公司黨委組織應急支援熱線服務工作隊

 時間:2020-12-01       大    中    小      來源:

111日,陽泉市正式進入供暖期。據統計,當天經營服務中心的熱線累計電話量超10000個,這個數字遠遠超出了熱線工作人員的接待量。由于是供暖初期,部分區域送水未進入穩定期,各類問政問題,訴求問題等居多,熱線通道擁堵不能及時應答熱用戶訴求,以至于對進一步的工作造成了不良影響。為解決這一難題,公司黨委在第一時間作出安排部署,暫停機關人員服務基層的工作,調配人員全力支援熱線服務。119日,根據公司黨委號召,黨委辦公室、紀檢監察室、企業管理辦公室、人力資源管理辦公室、財務資產管理辦公室、后勤管理中心、職業培訓中心,以黨員為先鋒,年輕人弘揚自愿精神,組織了一支精兵強將應急支援熱線服務工作。 

熱力作為一個以政黨宗旨立企、體現社會溫暖的準公益企業,必須堅持以人民為中心的思想,必須堅持把服務民生作為企業的首要職責與擔當。熱線服務是公司與用戶溝通的橋梁和紐帶,也是我們對外服務的第一窗口。1110日,經過基本業務知識培訓后,大家迅速投入工作。我有幸參與到了這一次的支援中,熱線服務這項工作不做不知道,做了才發現它的辛苦。熱線服務所需要具備的業務知識量并不是我們所知道的簡單的基本知識,這需要長期的學習和積累,這一崗位的工作除了要有豐富的知識儲備還需要非常有耐心。今年《陽泉市集中供熱條例》的實施,很多問題責任明確,很多用戶在打來電話時問著同樣的問題,我們的熱線工作人員一遍一遍耐心地對用戶進行解釋,對條例起到了一定的宣傳作用。大部分用戶反映的是暖氣不熱的問題,我們熱線工作人員要對來電用戶的地址、姓名、電話和具體情況進行詳細的登記,然后聯系所轄區域的維修師傅對其上門解決。以前我們沒有“有償服務”這一業務,今年剛剛開始推行,很多用戶不理解、不清楚、不明白,我們作為第一窗口,通過熱線服務普及相關知識,使用戶提高對有償服務的認知。這只是我在幾天的時間里看到的熱線服務的一部分,24小時的倒班讓用戶的問題可以得到及時的解決,離不開每一位熱線工作人員的努力。 

供熱給市民美好生活,服務給用戶美好心情。在公司黨組織的帶領下,我們要對內凝聚力量,對外樹立形象。我們全體熱力人要始終圍繞中心、服務大局,以一流的精神狀態、工作標準和工作作風,爭創一流的服務,為企業新時期的發展作出貢獻。

(孫 瑞) 

婷婷五月在线精品免费视频