當前位置:首頁 > 新聞中心

學練相融 安全為要 準分析精調節 確保寒冷期穩定供熱

 時間:2021-01-08       大    中    小      來源:

126日,公司在中繼泵站會議室召開經理辦公會。會議聽取供熱近期生產、經營、安全方面工作匯報,部署安排“百日崗位練兵”“百日崗位標準服務”活動,黨委書記、董事長、總經理武文杰作總結點評并對下一步工作提出要求。武文杰指出,通過“百日崗位練兵”等系列活動,立足崗位、提升技能,內提素質、外樹形象,內外結合,標本兼治,為保障“兩節”供暖做好思想和組織準備。 

會議由黨委副書記、副董事長李云秀主持。 

會上,生產管理中心通報各分公司11月份水、電、熱指標能耗及搶險情況,對數據進行分析總結對比,并就《“百日崗位練兵”暨“生產崗位運行故障應急處置演練”實施方案》做啟動安排。經營服務中心對本經營期的熱費收繳情況進行分類總結和運營分析;對新增用戶可能導致的信訪隱患、客服熱線接聽等工作進行匯報;對須公司層面協調解決的公建用戶摸排上報工作進行安排;同時對即將開展的“百日崗位標準服務競賽”活動作啟動安排。安全質量管理辦公室對安全準入制度實施工作作安排,并對近期施工單位資質審查情況作通報。 

武文杰對生產、經營和安全工作作總結安排。他指出,供熱40天來,生產運行已趨于穩定,我們要通過總結分析前期數據,以實踐總結經驗,讓經驗再次指導實踐,完成工作重心由故障頻發消缺向管網平衡調節的轉變,實現供熱工作的平穩過渡,為即將到來的“兩節”穩定供熱做好各項準備。同時指出,開展“百日崗位練兵”系列活動,就是要我們立足崗位,提升技能,內提素質,外樹形象,以練促學,以學增能,持續推進“人人持證、技能社會”建設,打造熱力內部崗位標兵和學習楷模,讓員工有獲得感、成就感,讓工作體現服務標準和規范。為此,武文杰提出以下要求: 

生產管理方面。第一,生產管理中心要組織開展運行指標深度分析會,以指導下一步生產實踐。第二,強化生產過程中的風險管控,從戰略上抓好DN450及以上管網的安全管控,對關鍵節點、閥門、伸縮器加以關注,把主管網的風險降到最低;對DN450以下管線采取靈活處置方式,在建設和改造中完成實際操作的戰術問題;2021年對跨河管線考慮加裝閥門和敷設復線;單體換熱站要對備品備件適當儲備,實現保障能力的突破界限建設。第三,加大對老舊管網的排查和分析,提出改造實施優化方案。由總工程師辦公室牽頭,組織生產及相關部門加大對老舊管網的排查摸底,重點關注固定墩和伸縮器的改造,為2021年停暖后改造工作做好準備。第四,在總結一個月的生產能耗、隱患排查的基礎上,由生產管理中心牽頭,對管網進行技術論證,完善當期供熱運行方案。第五,強化環狀管線建設,確保有條件的區域雙熱源供熱保障。第六,把“百日崗位練兵”活動和安全文明競賽活動深度融合,一脈相承,互促互進。 

經營服務方面。第一,服務要快捷、精準,是形象的要求,也是行為的規范。第二,在對用戶的咨詢、答復過程中態度良好、解釋統一、標準。對服務態度不好等行為,給予差評、約談、待崗等負激勵。第三,下周前整理報送需要公司領導層面出面協調的公建用戶明細,明確各分子公司仍是收費主體。第四,進入寒冷期,各分子公司要加大室溫監測力度,主動上門服務,以及時指導熱力站設施設備和二次管網的調節工作。 

安全管理方面。第一,強化安全生產責任制的落實。無論新建和改造,每個項目都要明確項目負責人和安全責任人,報備安全質量管理辦公室,并由安全質量管理辦公室負責監管落實。第二,嚴格作業制度和作業程序,依規操作、依規處置。第三,要有安全意識和管好安全的本領。樹立“以人民為中心、以勞動者為中心”的思想,同時保證設施設備的安全,不斷提升公司安全文化。第四,嚴格施工隊伍的準入審核。安全質量管理辦公室有否決施工隊伍準入的權利。 

“三供一業”改造方面。由總工程師辦公室牽頭,在涉及“三供一業”改造的分公司中各挑選一個最好和最差的熱力站,客觀分析造成“三供一業”用戶不暖和的原因,將分析報告在元旦前報總經理辦公室。 

會議還按照省市扶貧工作要求,就近期落實扶貧結對幫扶工作作了進一步安排;傳達了市委關于進一步做好緊急信息報送工作的相關通知精神,包括緊急信息報送機制、報送紀律、信息清單內容等。

(陶小華) 

婷婷五月在线精品免费视频