當前位置:首頁 > 業務流程

集中供熱報裝流程

 時間:2019-05-09       大    中    小      來源:

 

 

集中供熱報裝流程說明 

 

按照《山西省住房和城鄉建設廳關于進一步規范城市用水、用氣、用熱報裝流程的通知》(晉建城字[2018]188號)精神,明確公司相關部門的責任分工,提高工作效率,制定本流程: 

1、對未入網建筑物進行摸底、調查,與有意向的入網用戶進行接觸。并根據摸底情況形成發展計劃。 

2、新增用戶由用戶發展部負責接待、咨詢、告知入網業務流程。有意向入網用戶寫出正式書面申請,并準確、細致地填寫《入網申請表》,按要求提供相關資料。須以在陽泉市熱力公司熱化范圍內、無歷年往來欠費為前提。 

注:A、補裝用戶需有所在棟樓所有用戶的簽字認可其在主管道上安裝的證明,由此引發的一系列糾紛由用戶自行解決。 

B、排房用戶由于排房保溫性相對較差,不能保證室溫合格,故我公司將原則上予不受理。 

3、用戶發展部業務員根據用戶信息,在5個工作日內填寫《技術審核表》并轉至技術部,會同技術部進行現場勘測。 

技術部根據現場勘測、校核結果制定初步入網方案,并轉工程管理部進行估算投資后,結合工程管理部的投資概算于7個工作日內拿出核準意見,提出工程施工方案、施工圖紙。(不能入網的,需將理由告知用戶)。 

4、按照國家測量有關規定和標準,入網單位需派專人配合用戶發展部業務員根據其提供的圖紙、權屬證書載明的確權面積以及實地測量等方式完成入網建筑物的建筑、使用面積核定。填寫《熱用戶套內使用面積測量表》、《入網建筑面積核實表》,畫出《建筑物相對位置圖》,雙方簽字確認加蓋公章。 

根據測量數據編制完成建筑物編碼,用戶編碼,以及將《入網建筑面積核實表》錄入上傳至我公司供熱收費管理系統軟件。 

5、用戶發展部在入網資料完善后與用戶磋商擬定《城市集中供熱入網合同書》、《供熱入網建筑熱計量裝置安裝協議》、《集中供熱合同書》進入合同會簽流程。會簽完成后經雙方簽字蓋章后,合同成立生效,用戶需根據合同約定足額按期繳清費用。 

6、用戶發展部根據合同履行情況向工程管理部門下達《施工通知單》及熱力三產下達《熱計量安裝通知單》。施工部門根據實際情況安排施工。并待工程完工后組織相關部門進行驗收,確保達到開栓送水要求。 

為保證采暖效果,使供、用熱雙方權利和義務不受侵害,室內采暖設施必須委托有資質的設計施工單位進行設計施工。我公司將組織專業人員采取“受理前初驗--施工中監管--竣工后驗收” 的程序幫助用戶對采暖系統全程把關。 

7、開栓用熱。

陽泉市熱力公司 

婷婷五月在线精品免费视频